Подача блинов: 10 идей
Как красиво сложить, оформить и подать блины на стол? Особенно на Масленицу хочется удивить гостей. Вот 10 оригинальных идей.
- Тут я сложила блины в три раза и свернула в трубочку. Если блины разворачиваются, можно закупить их шпажкой. Сверху икру. Стало похоже на суши.
- А вот звезда из блинов. Масленица часто совпадает с 23м февраля. А такая подача одновременно на два эти праздника как раз подходит.
- Сверните блин как манты. Внутрь начинку. А завязать можно зелёным луком или сыром, который косичкой.
- Можно вместо того чтоб завязывать, продеть концы блина в кружок лимона.
- А если начинка сладкая, то проденьте концы через срез яблока.
- Или через кружок апельсина.
- Из блинов можно вырезать прям ножницами листики и скручивать розочки.
- Блины можно даже развесить на ленте для декора. Особенно хорошо для этого подходят блины, которые не жалко: старые и подсохшие.
- Возьмите большое блюдо. Посередине можно поставить мед или сметану. Вокруг блины, скрученные в трубочку.
- А из блинов можно даже избушку соорудить избушку
А бонусом 20 идеи нестандартных не сладких начинок для блинов.
- Тыква с сыром. Тыкву порезать кубиками, налить немного воды и потушить минут 20, пока не станет мягкой. Добавить мягкий сыр и посыпать зелень .
- Шампиньоны с сыром. Грибы поджарить, добавить лук, сыр потереть. Соль, перец . 🔹Шпинат, творожный сыр, лимонная цедра и оливковое масло . 🔹Огурец и Йогурт. Огурец потереть на тёрке, отжать лишную воду, добавить йогурт, чеснок, зелень, лимонный сок . 🔹Запечённые томаты с бальзамическим уксусом .
- Копчёный лосось, авокадо, зелёный лук и сок лайма .
- Сёмга и маскорпрне. Сёмгу слегка смазать горчицей и сверху слой маскорпоне .
- Сыр и хрен. В сливочный сыр добавьте ложку хрена и Укроп .
- Капуста и яйца. Капусту потушить, лук поджарить, яйца сварить и нарубить .
- Свекла, чернослив, грецкие орехи .
- Корейская морковка и фарш. Поджарить фарш с луком. Смешать с корейской морковкой в равных количествах .
- Рис и яйца, лук. Смешать варёные, нашинкованные и потом чуть поджаренные на сливочном масле яйца, зелёный лук и варёный рис .
- Отварная печень (любая), лук, морковь, сливочное масло, варёные яйца, соль, перец. Лук и морковь потушите на масле, добавьте пропущенную через мясорубку печень, рубленые яйца, соль и перец .
- Ветчина, сливочный сыр – колбасу нарежьте очень мелкой соломкой, соедините с тёртым или растёртым сыром, сметаной и горчицей .
- Филе курицы или индейки, шампиньоны, пара луковиц – измельчите все продукты и потушите на сливочном или растительном масле .
- Филе сельди, варёные яйца, луковица, майонез – всё измельчите, перемешайте с майонезом .
- Филе белой рыбы отварное, варёные яйца, луковица, сметана или майонез – измельчите, смешайте с заправкой .
- Картофельное пюре, зелёный лук, варёные яйца – измельчите лук и яйца и смешайте с картофелем .
- Из творога с красной икрой: творог, сметана, икра, зелень – творог разотрите со сметаной, аккуратно перемешайте с икрой и нарезанной зеленью .
- Из брынзы с чесноком: брынза, зелень, чеснок, зелёный лук – измельчите зелень и чеснок и разотрите с брынзой.