Пасхальный стол (12 оригинальных идей)
Оригинальные идеи праздничных блюд на Пасху ниже. Всего 12 необычных идей с фотографиями и пояснениями как сделать такие блюда для пасхального стола своими руками.
Пасха традиционно ассоциируется с яйцами, кроликами, морковкой, цветами, весной. Сделайте все это блюдами на Вашем столе. Получиться настоящий праздник, о фишках Вашего пасхального стола поведают друзьям и в одноклассниках )) , а дети будут просто в восторге.
Вот несколько оригинальных идей для пасхального стола.
- Сделайте бутерброды в форме морковок. Вам потребуется нарезать белый хлеб треугольниками, напоминающими морковку. Затем смазать его сливочным маслом, выложить красную икру и сделать из укропа зеленые хвостики. Получаться настоящие пасхально - весенние бутерброды.
- Морковки из теста с салатом внутри. Раскатайте слоеное тесто. Нарежьте его на полоски. Смажьте полоски яйцом и заверните в жгутик. Теперь обмотайте тесто вокруг металлических конусов. В остатки яйца добавьте шафран или кукурму. Цвет станет оранжевым. Кисточкой покрасьте морковки из теста в оранжевый цвет. Запеките. В остывшие морковки добавьте салат, воткните в него пучочки укропа.
- Кролик - корзинка с фруктами. Вырежьте из продолговатого арбуза кролика - как на фото. Получиться корзинка, которую можно заполнить фруктами и подать к столу.
- Яйца из желе и ягод. Выдуйте содержимое яйца. Промойте его, дайте высохнуть. Положите в яйцо ягоды клюквы, черной и красной смородины или любые другие фрукты и ягоды, которые пройдут через отверстие вверху яичной скорлупки. Нижнее маленькое отверстие яйца заклейте скотчем. Заполните яйцо сладким желе. Дайте застыть. Теперь аккуратно очистите скорлупу. Получиться оригинальное сладкое блюдо к пасхальному столу.
- Сделайте съедобный венок из дрожжевого теста для пасхальных яиц. Сладкое дрожжевое тесто выложите на смазанный маслом противень в форме венка. Можно вырезать из теста листики, слепить розочки и украсить венок ими. Я использовала дрожжевое тесто с изюмом, чего делать не советую. Изюм большой и в процессе выпекания оказывается на поверхности. Когда тесто пропечется и будет почти готово, смажьте его желтком яйца. Можно к желтку добавить немного шафрана. В остывший съедобный венок выложите разукрашенные пасхальные яйца. Это хорошая альтернатива корзинкам, а тем более просто тарелкам для яиц.
- Яйца на в съедобной корзинке на подарок. На пасху принято обмениваться расписанными яйцами. Украсьте яйца съедобным декором и получиться полноценный пасхальный подарок. Сделать съедобную корзинку для каждого крашенного яйца можно так же как описано выше. Только яйца нужно будет положить сразу к тесту и запекать корзинку уже с яйцом. Яйца должны быть уже крашенные, но сырые. Можно использовать и вареные, но велика вероятность, они они потрескаются. Можно использовать не крашенные сырые яйца, а как только они остынут, наклеить на них разноцветные наклейки.
- Тюльпаны с салатом внутри. Купите крепкие продолговатые помидоры и зеленый лук или чеснок. Помидоры разрежьте на шесть лепестков и аккуратно удалите всю середину десертной ложечкой. Заполните освободившееся место любым салатом с майонезом. Например, крабовым салатом. Выложите помидоры-тюльпаны на тарелку так, как будто это цветы и добавьте перья зеленого лука или чеснока.
- Бутерброд с пасхальным яйцом на завтрак для ребенка. Вырежьте с тосте овал, похожий на яйцо. На смазанную маслом сковородку положите тост и залейте отверстие омлетом из одного яйца. Как только тост остынет нарисуйте кетчупом узоры. От такого завтрака ребенок придет в восторг.
- Салат в форме кролика. Любой салат с майонезом выложите на блюдо в форме кролика с мордочкой, ножками и хвостиком. Лучше, чтобы салат был преимущественно белого цвета. Сверху салат покройте слоем натертого на терке сыра. Из маслин сделайте кролику глаза, а из двух листов пекинской капусты - уши.
- Разноцветные полосатые пасхальные яйца из желатина. Такие яйца делаются по тому же принципу, что и в идеи № 4. Только желе должно быть нескольких видов по цвету. Чем ярче, тем лучше. Заливайте желе по слоям. Сначала одного вида желе немного налили, подождали пока хорошо застынет, потом другого.
- Украшение салата к пасхальному столу. Любой салат выложите горкой, покройте слоем тертого сыра и затем из редиски и перьев зеленого лука сделайте подснежники.
- Закуска из желатиновых яиц. Вот такую закуску приятно увидеть на пасхальном столе. Делается она не сложно. В выдутые и промытые яичные скорлупки закладывается порубленные крабовые палочки, горошек, кукуруза, кусочки морковки. Все это дополняется листиками петрушки и укропа. Яйца заливаются куриным бульоном с добавлением желатина. Можно и кусочки курицы использовать. После застывания скорлупа убирается и блюдо декорируется листьями салата.
style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5763462346141602"
data-ad-slot="9463552108">
Если Вам захочется сразить гостей наповал, то вот целых 23 идеи декора стола на пасху. Там и салфетки в форме кроликов и морковки из столовых приборов и гнезда для пасхальных яиц. А здесь, например, как сварить яйца в форме сердца. Если Вам хочется побаловать любимого или детей необычным завтраком, то статья будет очень полезна.
Много идей взято с сайте hungryhappenings.com